Водный мир

Малая или черная косатка

Малая или черная косатка

flickr.com

Малая или черная косатка (лат. Pseudorca crassidens) встречается в Атлантическом, Тихом и Индийском океанах. Наиболее часто ее видят жители Японии и Китая, около берегов которых живет 16 тысяч представителей вида. В Мексиканском заливе плавает чуть более тысячи особей, близ Гавайских островов — три сотни, а вот в восточной части Тихого океана обитает почти 40 тыс. малых косаток.

Обычно эти, в общем-то, теплолюбивые создания не заплывают туда, где температура воды опускается ниже 15 градусов. На территории СНГ их можно обнаружить около Курильских островов и в Балтийском море.

От других представителей семейства дельфинообразных отличаются небольшой утолщенной головой без клюва, лбом в форме дыни и глубоко врезанным спинным плавником серповидной формы. Общий окрас их тела темно-серый или черный. На брюшной стороне расположена белая полоса. Некоторые особи имеют более бледный серый окрас по бокам и на голове.

Длина тела малых косаток от 3,5 до 6 м. При этом самцы немного крупнее самок. Весят они от 950 до 1850 кг. Телосложение крепкое, форма тела веретенообразная, грудные плавники острые, высота спинного колеблется от 18 до 40 см. Обычно его длина раз в 10 меньше общей величины тела.

Живут черные косатки большими стадами, которые в свою очередь делятся на группы по 30-40 особей. Самцов и самок примерно поровну. Пик размножения приходится конец зимы — начало весны. В это время у самок рождается по одному 80-килограммовому детенышу с длиной тела от полутора до 1,9 м.

Детеныш появляется на свет хорошо развитым и способным передвигаться самостоятельно. Он старается все время быть рядом с матерью. Лактация продолжается почти полтора года, после ее прекращения подросший малыш остается в социальной группе матери.

Питаются взрослые черные косатки кальмарами и различными хищными рыбами, такими как окунь, скумбрия, лосось или сельдь. Часто преследуют рыболовные суда, надеясь на свою долю добычи. К сожалению, иногда запутываются в сетях и гибнут.

В Японии и Карибском море на малых косаток охотятся ради мяса и жира. Около японского острова Икив период с 1965 по 1980 гг. было убито свыше 900 представителей вида. Однако самой большой опасностью для косаток является массовый вылов рыбы, который приводит к недостатку питания.

Как и другие киты, они общаются между собой при помощи сложной системы звуков. В их арсенале пронзительный визг, свисты или менее отчетливые пульсирующие звуки. Чаще всего их эхолокация находится в пределах 20-60 кГц, очень редко – 100-130 кГц.

Источник - zoopicture.ru

порно онлайн три мужика пердолят во все щели | Вы желаете купить покерный набор или набор фишек для покера подробности на сайте.