Водный мир

Бразильская или гигантская выдра

Бразильская или гигантская выдра

flickr.com

Бразильская или гигантская выдра (лат. Pteronura brasiliensis) считается самой большой представительницей подсемейства выдровых, обитающей в пресной воде. Длина ее тела может достигать двух метров (включая 70-сантиметровый хвост) при весе от 20 (самки) до 40 кг (самцы).

Несмотря на название, живет она не только в Бразилии. Эту грациозную красавицу можно встретить в Венесуэле, Гайане, Перу, Суринаме, Эквадоре, Боливии, Колумбии и Парагвае. Селится она по берегам рек и водоемов в дождливых тропических лесах. Больше всего ей нравятся медленнотекущие воды, где есть свободный доступ к болотам и лесным бухточкам с большим количеством живности на мелководье.

Питаются бразильские выдры рыбой, различными ракообразными, водными птицами, змеями и молодыми кайманами. Интересно, что охотятся они обычно стаями, помогая друг другу загонять добычу. Если жертва маленькая, выдра поедает ее прямо в воде, если же ей повезло изловить кого-то крупного, то она вытаскивает тушу на берег и там наслаждается пиршеством.

Живут гигантские выдры стаями, состоящими из самца, самки и их разновозрастного потомства. Любопытно, что кроме доминантной пары никто не имеет права спариваться и приводить потомство. Подросших детенышей не прогоняют, они живут с родителями столько, сколько пожелают сами, активно участвуя в делах семейства.

Однако в возрасте 2-3 года молодых бразильских выдр накрывает жажда новых впечатлений, и они отправляются на поиски своей второй половинки и собственной территории. Если они встречают чужую семью, то старательно обходят ее участок стороной, не желая ввязываться в драку. Такое путешествие далеко не всегда оканчивается созданием уютного гнездышка, поэтому довольно часто молодежь возвращается к родителям, которые с радостью принимают своих деток обратно.

Гигантские выдры ведут дневной образ жизни, а по ночам расходятся по норам. Жилище выдры представляет собой сложную систему ходов с подводным входом. Интересно, что туалет у семейства общий и располагается в каком-нибудь укромном месте, недалеко от дома.

В целом, все члены семьи очень дружные. Они часто играют вместе, чистят друг другу шерстку и по очереди приглядывают за своими младшими братиками и сестренками. Возглавляет группу самка, которая решает, где охотиться и когда отдыхать. Самец охраняет территорию от чужаков. В этом ему помогают все взрослые члены стаи. Более того, выдры по очереди патрулируют границы участка, помечая их экскрементами и запахом своих анальных желез.

Члены стаи общаются между собой при помощи самых разнообразных звуков: ученым удалось зафиксировать целых девять сигналов, которые помогают выдрам держать связь во время охоты. При этом ни один из охотников не удаляется от родственников настолько, чтобы перестать слышать их.

Источник - zoopicture.ru

проститутки питер | Аэрохоккей детский ссылка. | Настольный футбол подробно. | Смотрите на сайте аэрохоккей купить.