Водный мир

Морская свинья Далля

Морская свинья Далля

flickr.com

Морская свинья Далля или белокрылая морская свинья (лат. Phocoenoides dalli) обитает в дальневосточных водах. Встречается в Японском, Охотском, Беринговом и Чукотском морях. Особенно часто морских свиней наблюдают жители Курильских, Командорских островов, а также Камчатки, Чукотки и острова Сахалин.

Длина тела самцов может достигать двух метров. Самки меньше на 20-30 см. Весят взрослые белокрылые морские свиньи от 100 до 220 кг. Они крайне редко выпрыгивают из воды, однако регулярно (раз в 5 минут) поднимаются на поверхность, чтобы глотнуть воздуха. При этом они движутся с большой скоростью, поднимая характерный фонтанчик брызг.

Спина и бока у свиньи Далля черные, на боках хорошо заметны большие белые пятна, которые тянутся от генитальной области, доходя до уровня спинного плавника или немного дальше. Сам спинной плавник и лопасти хвоста украшены белой каймой. Самцов легко узнать по хорошо выраженному возвышению, расположенному перед хвостом.

Среди белокрылых морских свиней попадаются также целиком черные особи, а также экземпляры с еще большим белым пятном, область которого захватывает грудные плавники. Кроме того, иногда встречаются и другие варианты окраски.

Живут морские свиньи Далля небольшими стадами, численность которых редко превышает 2 десятка. Иногда, в местах скопления пищи, могут собираться и сотенные стада. Часто они сопровождают дельфинов, преследующих тихоокеанские суда. Могут заплывать как в открытое море, так и в небольшие прибрежные бухточки. Способны нырять на глубину до пятисот метров, хотя и держатся там совсем недолго.

В их привычный рацион входит рыба и головоногие моллюски, на которых они обычно охотятся ночью. Наверное, именно поэтому особенно любят светящихся рыб, которых легче всего обнаружить в темное время суток.

Половозрелыми белокрылые морские свиньи становятся к трем с половиной годам. Сезон ухаживаний приурочен к теплому времени года. В этот период самец с самкой встречаются и плавают некоторое время вместе. Самец всячески защищает свою «даму сердца» от посягательств других кавалеров. При этом морские свиньи полигамны. Они находят себе пару всего на один сезон, и после непродолжительных «встреч» расстаются навсегда.

Беременность у самок длится около года (предположительно, 10-12 месяцев). Рождается всего один детеныш весом 10-11 кг и с длиной тела до 1 м. Малыш плавает рядом с матерью, питаясь ее молоком до четырех месяцев. Покидает родительницу около года, при этом общая продолжительность жизни вида доходит до 22 лет.

Естественными врагами морских свиней Далля считаются белые акулы и косатки. А вот общества рыбоядных косаток они не избегают – напротив, эти два вида часто можно увидеть охотящимися бок о бок. Морская свинья очень игрива. Время от времени она резвится у поверхности воды, нарезая круги и зигзаги и при этом поднимая море брызг.

Источник - zoopicture.ru

порно онлайн толстушки лесбиянки радуют друг друга | Игра настольная футбол подробности здесь. | Бильярдные магазины проспекте смотри здесь. | Детский настольный футбол узнать больше.